设为首页  |  加入收藏
人事处
 首页 | 政策法规 | 师资职称 | 信息公告 | 人才招聘 | 下载专区 | 劳资社保 | 学习园地 
  通知公告  
 
  站内搜索
查询码: 
 
 
当前位置: 首页>>师资职称>>正文
 
关于开展2019年度专业技术职务评审材料受理工作的通知
2019-11-21 11:10   审核人:

校内各单位:  

根据《关于做好2019年度湖北省专业技术职务任职资格评审工作有关事项的通知》(鄂职改办〔2019〕93号)、《湖北省职称改革工作领导小组印发〈关于深化高校职称制度改革的指导意见〉的通知》(鄂职改字〔2017〕1号)、《省人力资源和社会保障厅、省教育厅关于下放高校职称评审权有关事项的通知》(鄂人社发〔2017〕20号)精神,结合学校工作实际,现就开展我校2019年度专业技术职务评审材料受理工作有关事项通知如下:  

一、申报范围

2019年在岗且来我校工作满1年的符合申报条件的专业技术人员。  

参加评审人员通过评审取得的资格,只作为本人专业技术水平、业务能力的标志,工资福利等待遇按学校岗位聘任政策执行。  

二、申报途径

2019年在岗且符合申报条件的专业技术人员由所在部门组织申报、初审推荐。经所在部门公示为符合参评条件的教师系列、实验系列及其他系列初级人员,由恩施职业技术学院高校教师、实验技术人员高级职务评审委员会组织评审,其他系列中级及以上经学校推荐到湖北省各评委会评审。  

与学校有正式人事关系的人员,必须通过学校评审或推荐;通过其他途径的,视为违规参评。

三、申报条件的把握

1、高校教师系列申报的基本条件按照《湖北省高职高专院校教师专业技术职务任职资格申报评审条件(修订试行)》(鄂职改办〔2013〕120号)文件执行;还应达到《恩施职业技术学院专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)》(恩职院人事〔2018〕8号)的有关规定;其他系列申报的基本条件按照湖北省各高评委制定的评审条件执行,凡未达到各高评委制定的评审条件的不予申报推荐。

2、综合材料一览表中,“本人符合职称评审文件申报条件确认”填写要真实客观。

四、教学、科研成果限项申报制度  

申报人员择优选取本人教学、科研水平成果的代表作进行申报。所填写的各类教科研项目、教学质量工程、获奖、专著(教材)、论文数量,均不得超过《恩施职业技术学院专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)》(恩职院人事〔2018〕8号)中的规定,超过数量的申报材料不予受理。  

五、有关政策说明    

1、高校教师、实验技术系列职称外语和计算机应用能力考试成绩不作为专业技术职务任职资格申报评审的前置必备条件,其他系列按照各评委会规定执行。

2、专业技术人员因岗位变动、专业调整需转评申报其他系列职称的,应先平级转评。转评后,晋升上一级职务时,原专业技术职务任职年限可以合并计算,但原专业岗位业绩与现从事专业没有关联的不能作为晋升依据,专业技术人员同一年内不能申报两个或两个以上职称。

3、按照《省人力资源和社会保障厅 省教育厅关于下放高校职称评审权有关事项的通知》(鄂人社发〔2017〕20号)文件规定,全职引进回国的海外优秀高层次人才,3年内首次申报时可比照同资历、水平人员相应条件申报评审;对已选聘为“千人计划”、“长江学者计划”、“百人计划”、“楚天学者计划”的人员可由评委会直接认定高级职称。  

六、纪律要求    

1、个人申报和部门推荐时,要坚守诚信原则,如实填报个人业绩,真实反映成果贡献。要健全材料公示制度、个人承诺制度,凡在申报、审核、推送过程中弄虚作假的,将在职称信息管理系统予以记录,个人3年内(不含当年)不得申报专业技术职称,并按照相关规定进行处理;  

2、各部门要高度重视职称申报和推送工作,切实履职尽责,将纪律放在首位。在申报、审核、评审等环节中坚决执行“谁审核,谁签字;谁签字,谁负责”原则,进一步明确工作人员、相关领导、评审专家责任,建立倒查追责机制。

七、评审(推荐)公示

按照省职改办统一要求,学校高评办在评前对申报人员是否具备参评条件的《恩施职院申报专业技术职称资格审核表》和评审后《2019年版综合材料一览表》在学校内部进行公示。并对评审(推荐)结果进行公示,主动接受社会监督。

恩施职业技术学院

2019年11月21日




关闭窗口
 
 
 
 

恩施职业技术学院人事处  地址:湖北省恩施市学院路122#
邮编:445000
ICP备案号:
ICP05003303  鄂公网安备 42280102000277号